7 Mai Fonte http://www.incra.gov.br/index.php/noticias-sala-de-imprensa/noticias/13019-moradores-de-areas-urbanas-recebem-por-mes-cerca-de-67-toneladas-de-alimentos-da-reforma-agraria

A Cootap já possui oito contratos, que movimentam R$ 1,5 milhões por ano e atende a aproximadamente 2,8 mil famílias. O maior e o último deles, assinado há cerca de um mês, foi comemorado em um ato público realizado sexta-feira (03), na vila Santa Rita em Guaíba. O evento marcou a assinatura do contrato entre a Cooperativa, a Conab e a Associação Beneficente Cultural Africana Templo de Yemanjá (Assobecaty). Estão previstas 12 entregas mensais durante o ano, totalizando R$ 523 mil comercializados entre os assentados e a Conab.
A festividade reuniu moradores atendidos pela Assobecaty na cidade e agricultores assentados na região. “É um grande projeto de intervenção social, porque, ao dar comida, permite que a comunidade participe das transformações sociais. Este ato simboliza a união do campo e da cidade”, destacou a presidente da Associação, mãe Carmem de Oxalá.
Através da modalidade doação simultânea do PAA estão sendo beneficiadas 1.137 famílias de 15 bairros do município. No ato, foram distribuídas cestas aos cadastrados contendo 18 itens como hortaliças, frutas, verduras, arroz, feijão, mandioca e batata-doce.

Também prestigiaram a entrega o superintendente do Incra-RS, Roberto Ramos, e o assessor técnico-pedagógico do programa de Assistência Técnica do Instituto, Márcio Berbigier.
Mais benefícios
Além de Guaíba, a Cootap entrega alimentos para instituições de Porto Alegre, Nova Santa Rita, Eldorado do Sul e Sapiranga. A Cooperativa concentra a produção de 409 famílias assentadas nestes municípios e também em Encruzilhada do Sul, Viamão, Taquari e São Gabriel.
Criado em 2003, o PAA utiliza mecanismos de comercialização que favorecem a aquisição direta de produtos de agricultores ou de suas organizações, estimulando os processos de agregação de valor à produção. Parte dos alimentos adquiridos pela Conab é reservada à formação de estoques estratégicos e distribuição à população em maior vulnerabilidade social.
Os produtos destinados à doação são oferecidos para entidades da rede socioassistencial, nos restaurantes populares, bancos de alimentos e cozinhas comunitárias e ainda para cestas de alimentos distribuídas pelo governo federal.
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